10 лучших курсов по интернет-маркетингу

10 лучших курсов по интернет-маркетингу. Сейчас бизнес оффлайн практически перешел в онлайн. На рынке труда постоянно возникает потребность в специалистах по интернет-маркетингу. А также знатоков в SMM и SEO — продвижение. Выбор профессий большой, но самих кадров катастрофически не хватает.

В этой статье расскажем о 10 курсах на Skillbox. Курсы по интернет-маркетингу, которые позволят зарабатывать хорошие деньги. И в результате, уже через 3-7 месяцев продвигать проекты клиентов. Более того, вывести бизнес на новый уровень, если вы предприниматель.

Как подобрать курс новичку. Или тем, у кого уже есть базовые знания. На что, обращать внимание при выборе. По каким критериям подбирать курсы:

  1. Уровень подготовки — курс для новичков или профи?
  2. Что входит в программу?
  3. Формат уроков. Есть ли наставники и практические занятия.
  4. Длительность курса. Стоимость курса.
  5. Помощь в трудоустройстве.

10 лучших курсов по интернет-маркетингу.

Профессия «Интернет-маркетолог»

Этот курс для тех, кто хочет стать профессиональным интернет-маркетологом. И  впоследствии, научиться продвигать проекты. Также, этот курс охватывает направления маркетинга.

Кому подходит курс — для начинающих маркетологов. Оффлайн маркетологам, которые хотят получить дополнительные инструменты для продвижения. А также, владельцам бизнеса.

Профессия «Маркетолог-аналитик»

Этот курс научит настраивать веб и сквозную аналитику. На курсе научат, как пользоваться специальными сервисами. Затем, как создаются воронки продаж и рассчитывается окупаемость каждого канала продаж. Кроме того, научат анализировать поведение пользователей.

Кому подходит курс — для начинающим аналитиков и интернет-маркетологов.

Influencer marketing manager.

Что такое influence-маркетинг. Другими словами, это продвижение товаров и услуг. Продвигаются услуги и товары через лидеров мнений. Следовательно, курс по influence-маркетингу учит выстраивать правильную стратегию. То есть, подбирать блогеров, создавать креативы. И далее, готовить рекламные компании и анализировать результаты.

Кому подходит курс — для маркетологов, PR-менеджеров и владельцев бизнеса.

Контент-маркетинг.

На этом курсе научитесь создавать полезный контент. Впоследствии, который поможет превратить посетителей сайта в клиентов. Изучив курс вы поймете, как создается контент стратегия. Прежде всего, как подбирается под задачи бизнеса правильный формат и тип контента. Самое главное, вы научитесь анализировать эффективность работы.

Кому подходит курс — для маркетологов, редакторов, копирайтеров. А также, представителям смежных digital-профессий.

Курс для тех, кто хочет научиться настраивать контекстную рекламу. Создавать креативы и правильно рассчитывать бюджет.

Кому подходит курс — для новичков в маркетинге. Маркетологам и директорам по маркетингу.

SMM — специалист с нуля.

Этот курс научит продвигать во-первых, продукты в соц.сетях. Во-вторых, создавать контент и выстраивать коммуникацию с аудиторией. И самое главное, настраивать рекламу. А следовательно, разбираться в инструментах продвижения и анализировать метрики.

Кому подходит курс  — для новичков, которые продвигают соцсети. Начинающим маркетологам и владельцам бизнеса.

Курсы Яндекса по интернет-маркетингу.

Комплексный курс по интернет-маркетингу Яндекса. На курсе вы получите нужные навыки. От написания постов, до анализа воронки продаж. Кроме того, занятия проходят в онлайн тренажере, где учатся на реальных кейсах.

Кому подходит курс — для начинающих маркетологов.

Специалист по интернет-маркетингу (Web Promo Experts)

Интернет-маркетинг Web Promo Experts. Курс прошли сотрудники компаний HH.ru, Ашан, Metro. Это  говорит о качестве материала, который преподают на курсе. Вас научат пользоваться инструментами интернет-маркетинга. Затем, как настраивать рекламную компанию и прогнозировать результаты. И конечно, анализировать поведение аудитории.

Кому подходит курс — для начинающих маркетологов.

Интернет-маркетинг с нуля.

Сжатый курс Tilda Education, который научит продвигать сайты. Это курс для новичков, которым нужны знания для продвижения сайтов.

Кому подходит курс — для владельцев сайтов и новичкам маркетологам.

Курс по видеомаркетингу. Создание и продвижение видео.

Курс научит создавать видео — контент для маркетинговых задач. Например, продвижение на площадках — YouTube, Instagram, TikTok, Яндекс, Дзен. А также, на стриминговых платформах.

Кому подходит курс — для маркетологов, PR и бренд-менеджеров, SMM-менеджеров. И прежде всего начинающим видео — продюсерам.

Здесь перечислено всего 10 курсов. На самом деле курсов намного больше. Эти курсы помогут вам освоить высокооплачиваемые профессии, которые будут актуальны еще много лет.

Оставьте комментарий

8 + 9 =